Uncategorized

Tentang Kuliah

Sedih sekali rasanya ketika lihat ternyata IPK akhir tidak sampai 3,5, tapi alhamdulillah nyampe 3 tepatnya 3,3. Ini Hatiku seperti tercabik dan merasa kalau aku kemaren banyak bermain, tidak serius dan benar-benar nyaris tidak peduli dengan urusan kuliah. Rasanya seperti merasa paling di bawah, banyak bicara saja, merasa dan bukan perasa. Ya ALLAH, bagaimana cara aku memperbaiki semua ini. Aku ingin mengulangnya. Aku ingin memperbaikinya. Sejak S1 ipk aku 3,14, Apoteker 3,4 dan S2 3,3. Ya Tuhan rasanya seperti berapa dinilai yang rendah. Tapi satu kesyukuranku, nilai praktek klinik aku sudah masuk semuanya, jadi tidak ribet lagi untuk mengurus nilai. Ya ALLAH akan kujadikan ini pelajaran agar kelak aku menjadi seorang dosen aku bisa menjadi yang terbaik karena mau blajar menjadi yang baik. Bismillah, mulai dan belajar ikhlas karena kita masih terus belajar dan terus berfikir tentang hidup yang masih jadi rahasia Illahi. Bismillah~

Advertisements
JALAN-JALAN, SEMARANG, TRAVELLING, Uncategorized, YOGYAKARTA

Liburan Singkat di Semarang

Anyway teman-teman ini bukan kali pertama aku liburan ke Semarang hanya saja ini pertama kali aku traveling sendiri tanpa tour guide, karena sebelumnya aku ke Semarang bersama rombongan study tour bareng teman-teman waktu aku sekolah Apoteker. Kali ini aku jalan asli bener-bener sendiri. Sebelum aku memutuskan untuk berangkat ke Semarang aku baca-baca blog dari orang-orang tentang kota nan indah ini. beberapa diantaranya merekomendasikan destinasi yang ada di sekitar ktanya saja dan semua itu low budged banget. Tanpa pikir panjang aku mencatat beberapa yang direkomendasikan para blogger itu, tidak hanya tempatnya tapi aku lihat juga jam kunjungnya, biar pas aku datang itu gak zonkkk…

Aku catata semua-muanya mulai dari transportasi yang akan aku pakai, tempat tinggal (biaya hotel) dan lain-lain. Tapi 2 hari sebelum aku berangkat, aku hubungi temn aku yang kerja di sana. dia menawarkan untuk tinggal di tempat dia dan kalau mau jalan-jalan teman aku ini bisa temanin asalkan sudah pulang kerja. aku gak langsung iyyain, karena aku mikir bagaimana ya nyaman gak ya ntar, bebas gak ya, panas gak yah di kontrakkan mba Ovi, oh ya teman aku namanya mba Ovi. Ternyata dan ternyata setelah aku memikirkan tawarannya setelah beberapa jam teman aku ini aku okekkan. Alasannya karena memikirkna cost effectivenya. Selain biaya untuk tempat tinggal tidak perlu aku pikirkan lagi dan uangnya bisa but makan atau hal-hal lainnya kan!?

itu tentang tempat tinggalnya,

sekarang kita lanjut tentang transportasi. kebetulan ini kawan aku ini sering banget pulang balik Jogja-Semarang jadinya dia tahu travel-travel terbaik dan termurah. dia rekomendasikan beberapa travel. Aku sempat tanya harga dan jam keberangkatan sama masih ada seat gak di tanggal waktu aku berangkat itu. Setelah mempertimbangakn waktu an biayanya aku akhirnya memilih Kencana Travel. tahu gak guys diantara travel-travel yang aku tanyain. Kencana travel ini lah yang paling mura. Awalnya itu aku underestimate banget sama travel ini. kok bisa murah gitu ya. tapi aku pikir ya sudahlah ya kalau memang nantinya zoooong, back again ini adalah pengalaman. Tapiiiiiii dugaan aku tentang itu ternyata salah besar. Kecana travel murah itu karena lagi promo dan baru berapa bulan buka di kota ini. Travel Kencana ternyata enak banget, nyaman dan disediakan air mineral, tempat ini tidak hanya menawarkan yang nyaman karena bangkunya shuttle tapi lebih dari itu supirnya tidak ugal-ugalan seperti supir-supir yang lain yang pernah aku temuin. Ini sih point plus banget dari aku. Untuk biayanya hanya Rp 65.000,- jadi biaya untuk pulang dan pergi 65.000x 2 = Rp 130.000,- Terjangkau bukan? sedangkan travel lain harganya di atas harga Kencana travel.  Ouh iya ini harga kalau teman-teman start dari Yogyakarta.

Nah itu tentang transportasi Jogja-Semarang~

Sekarang aku akan cerita selama jalan-jalan di Kta Lumpia ini naik apasih? murah gak ?

Jadi, selama aku jalan-jalan di sana aku pakai Ojol teman-teman alias ojek Online alias grab. Ini bener-bener ngebantu banget. Kenapa? karena selain murah kita juga gak perlu takut kalau pulang malam. dijamin teman-teman aman. Jadi aku isi ovo aku. By the way ovo itu semacam gopay dan t-cash, banyak banget keuntunngan kalau pakai ini. Aku isi ovo only 100k. Untuk aku pakai selama jalan-jalan. Tentu saja teman-teman percaya gak percaya dengan 100k itu aku pakai selama 3 hari aku di kota yang dijuluki part of Jawa. Mulai aku turun dari travel kencana sampai aku balik lagi ke Jogja. Murah pokoknya deh teman-teman. Tapi ada tapinya ni guys, ini hanya berlaku kalau kalian jalan-jalannya disekitaran kotanya saja.

Nah sudah kan yah seputar tempat tinggal, transportasi Jogja to Semarang, transportasi selama aku jalan disana. Gak sabar banget aku cerita destinasi yang aku datengin tapi sebelum aku ke cerita inti ada sedikit ini tambahan cerita yang buat aku senang banget dan itu tidak akan pernah aku dapatkan kalau aku tidak jalan-jalan. Aku itu paling senang ketemu orang baru karena biasa dari pertemuan itu ada hal baru yang bisa kita pelajari atau kita bisa dapat cerita baru. Jadi selama aku di sana aku dapat teman baru, mereka-mereka ini anak-anak yang baik periang dan selalu ramai. Jadi kalau malam mereka temanin aku jalan-jalan. Fira, Anis dan Zahwa, mereka bertigalah cewek-cewek periang itu. Kenapa mereka bisanya hanya malam, karena kalau pagi-sore mereka sibuk kuliah. Fira, Anis dan Zahwa ini adalah teman kontrakkan mba Ovi, ketiganya kelahiran ’99 kebawah, adik-adik kita 😀

Untuk destinasi apa saja yang sudah aku datengin, aku kasih dalam bentuk foto ajaa ya, biar aku bisa sekalian simpan dicatatan ini dan jadi kenang-kenangan aku.

OOouh  skefo alias sekedar informasi wisata yang aku datengin sebatas sekitaran kota Semarang. Jadi ini rekomendasi buat yang mau jalan-jalan saja.

Segmen yang aku tunggu-tunggu… jeeeng jeeeeeeng jeeeeeeeng~

 

Uncategorized

Menulis salah satu alasan seseorang merasa tenang

Bercandanya seseorang, mau itu anak-anak, remaja ataupun orang dewasa, sebenarnya bukan menjadi gambaran bahwa orang itu bahagia. terkadang malah sebaliknya. bahwa bercanda hanya akan menjadi alasan bertahan dalam menjalani hari-harinya.

dalam keadaan sadar orang tersebut dapat berfikir dengan jernih. kadang juga orang tersebut berfikir bah kan berbuat di luar nalar.

berikut beberapa alasan seseorang

Uncategorized

Renunganku

Sebelum saya berada di fase ini. Saya dulunya tidak sendirian. Saya tidak merasa sepi tidak merasa kosong tanpa kekasih. Dahulu saya punya kekasih baik. Tak hanya selalu ada, dia  menemaniku kurang lebih sejak 2009 hingga dia meninggal dunia di tahun 2016 karena kanker yang dia derita. Rentang waktu yang tidak sebentar. Saya ingat betul kata-kata yang selalu saya ucapkan untuknya, perilaku yang tidak sopan. Yang saya ingat betul. Saya selalu mengatakannya bodoh, saya katakan dia tidak peka dan merasa dia tidak bisa berbuat apa-apa untuk saya. Semua yang dia lakukan saya anggap sepelah. Entah apa sebenarnya yang ada dipikiran saya saat itu. Begitu egoisnya saya ini. Tapi dia menahan amarahnya padaku, sekalipun ucapan kasar yang saya bilangbil dia. Kalau mau dipikir ada beberapa prestasi yang buat dirinya bisa berbangga hati. Dia menjadi seorang ketua Himpunan dan ketua kelas dan dia mampu mendapatkan uang dengan keringatnya sendiri dan masih ada beberapa kelebihan dia yang saya ingat yang belum tentu saya bisa melakukannya. Saya renungkan kata-kata itu malam ini tepat di jam 2.20 am di hari Selasa 25 September 2018. Sungguh saya merasa hina. Yang bbodohitu ternyata adalah saya. Yang sama sekali tidak pernah menghargai apa yang dilakukan, tidak memahami keadaan terlebih dahulu yang ada saya mengedepankan keegoissanku yang tidak tentu dan jelas kemana arah pikiran saya. Tidak ada yang bisa saya lakukan sekarang selain berdoa pada ALLAH. Semoga dia bisa tenang di Sana… Amin amin amin YAA RABBALLAMIN.

Hal lain yang saya ingat betul. Walaupun dia baik, care sama semua orang. Bagiku dulu itu tidak akan membuat orang lain suka padanya karena parasnya yg pas-passan. Tidak jarang saya selalu bilang padanya kalau dia tidak setampan orang-orang. Sebenarnya ketampanan bukan jadi prioritas bagi saya. Tapi saya mengucapkan hal itu karena sedang tidak sadar atau emosi. Terkadang, memang kalau saya emosi tidak bisa mengendalikan diri. Dulu waktu saya belum bisa memahami keadaan.

Sampai saat ini sepeninggalan dia 13 Maret 2016. Belum ada laki-laki yang menghampiriku. Dulu pernah tapi hanya sekedar saja, saya merasa hanya dipermainkan. Laki-laki itu sama sekali hanya mengabaikan saya. Sebenarnya akibat kecerobahan saya yang mau kenal via hp. Sampai sayasberfikir laki-laki itu menghindari karena parasku yang biasa saja.

Semua kata-kata yang saya lempar ke dia (almarhum) serasa saya sedang melempar boomerang yang akan kembali padaku. Tersisa penyesalan saat ini. Akibat ketidakpahamanku perjuangan seorang Gun dikala dia masih hidup. Dia memperjuangkan hidupnya untuk terlihat tampan dengan menjaga sholatnya, rajin mandi, berbuat baik pada orang lain dan membagi waktunya yang mana prioritas dan mana yang bisa dilakukan agak belakangan. Ternyata semua itu tidak semudah bercerita, tidak semua saat aku melontarkan amarahku.

Sekarang aku hanya bisa menyesali dan sedang merasakan yang namanya berjuang untuk memperbaiki kondisi hati dan perasaanku. Yang dulunya tidak melihat itu semua. Dulunya berada pada zona nyaman tidak melihat dunia lebih jauh dan berbangga diri pada kehidupan saya kala itu. Saya sedang berjuang saat ini. Berharap catatan ini akan menjadi titik balik saya menjadi orang yang lebih mampu berpikir positif lagi. Tidak ada kata terlambat. Selamat Berjuang. Dear Dilha_2018 ❤

Yogyakarta

Uncategorized

Bagaimana Saya Mengatasi Bosan Kalau Lagi Menghampiri

1. Nonton Net.tv

Bagi saya Net.tv selalu menyajikan acara-acara yang menarik dan sedikit berbeda dengan saluran tv lainnya. Sedikit gosipnya dan selerah humornya menurut saya pas tidak terlalu berlebih namun tetap ada sedikit unsur educationnya.

2. Nonton Youtube. Specially akun si ‘Kevin Hendrawan’

Kalau tiap kali aku nontonin dia seketika mood aku bangkit. Karena dia tidak hanya tjakep tapi informatif. Tentang kehidupan, perjuangan dan terkadang ngasih kita ilmu tentang apa yg terjadi sekarang. Contoh : tentang kenaikkan dollar terhadap rupiah .

3. Telfon Teman Dekat atau telfon keluarga

Nah, aktivitas ini juga bisa buat saya nostalgia bersama teman lama yang paling di percaya juga se-passion dan keluarga yang jauh apalagi saya lagi diprantauan tidak jarang setelah aku selesai nelfon buat saya sedikit senang karena selalu bahas buat kita senang dan bahagia.

4. Jalan Bareng Teman

Hangout juga salah satu cara mengatasi bosan. Selain kita dapat situasi baru untuk refreshing kita bisa bertukar pikiran. Tentang musik, tentang Indonesia, tentang dunia, tentang kuliah.

5. Tadarrus “Ini Cara yang Paling Mantul (mantap betul)”

Ini diatas segala cara saya lakukan. Terkadang setelah baca Al-Qur’an hati jadi tenang, apalagi kalau dibaca pas malem. Ingin rasanya cepat tidur dan bangun segera beraktivitas seperti biasanya dengan perasaan yang riang gembira.

Masih banyak sih. Tapi aktivitas ini yang nyaris saya lakukan. Setelah saya menuliskan tulisan ini perasaanku agaik tenang karena sebelum ini perasaanku lagi bosan. Tulisan ini jadi dalam kurang waktu 30 menit.

Alhamdulillah selesai juga. Saya senang juga telah menuliskan.